4.3 C
Manchester
18 February 2025
Image default
Berita Kawasan News

Ketua RT.001/06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga Dengan Gerakan Kerjabakti

Sabisnis.com, Depok – Menanggapi keluhan warga terkait genangan air minggu sebelumnya, yang bersumber dari saluran genangan air, Ketua RT.001/06 Bedahan Sawangan Kota Depok, Sutimin langsung mengadakan gerakan kegiatan kerjabakti warga yang berada di Perumahan Djohar 12 Sawangan Kota Depok untuk normalisasi agar tidak terjadi genangan air jika musim hujan tiba. Sabtu, (04/06/2022).

Ketua RT.001/06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga,Kerjabakti,Warga Perumahan Djohar 12 Bedahan Sawangan Depok, Pengecoran Saluran Air, Perbaikan Selokan Air Ketua RT.001/06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga,Kerjabakti,Warga Perumahan Djohar 12 Bedahan Sawangan Depok, Pengecoran Saluran Air, Perbaikan Selokan Air

Menurut Sutimin, kerjabakti pengecoran dan perbaikan saluran air ini dilakukan sebagai antisipasi jika musim hujan tiba. Bahkan saat ini kondisi aliran warga yang lain sangat memprihatinkan dengan ukurannya yang kecil, penuh sampah dan dangkal. “Pengecoran saluran air perlu dilakukan normalisasi, sehingga sekaligus pembersihan sampah yang menyumbat didalam selokan serta dapat mengurangi genangan jika musim hujan tiba. Sutimin juga mengimbau kepada seluruh warga RT.001/06 Bedahan untuk tetap menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah di selokan atau di got karena dampaknya juga akan dialami warga sekitar, “ungkapnya.

Ketua RT.001 06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga,Kerjabakti,Warga Perumahan Djohar 12 Bedahan Sawangan Depok, Pengecoran Saluran Air, Perbaikan Selokan Air
Sutimin, Ketua RT.001/06 Bedahan Sawangan Kota Depok

“Saya harapkan kepada seluruh warga RT.001/06 Bedahan untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah di selokan atau di got, jika tersumbat maka dampaknya juga akan langsung kepada warga, maka dari itu saya bersama tim hadir dan langsung meninjau menanggapi laporan dari warga, terus lakukan gotong royong rutin untuk membersihkan lingkungan,” jelasnya.

Ketua RT.001/06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga,Kerjabakti,Warga Perumahan Djohar 12 Bedahan Sawangan Depok, Pengecoran Saluran Air, Perbaikan Selokan Air Ketua RT.001/06 Bedahan Tanggapi Keluhan Warga,Kerjabakti,Warga Perumahan Djohar 12 Bedahan Sawangan Depok, Pengecoran Saluran Air, Perbaikan Selokan Air

“ Saya juga ucapkan kepada mas Budi Artanto selaku Bendahara Paguyuban Perumahan Djohar 12 sudah mensupport kegiatan acara kerjabakti ini, serta saya ucapkan juga banyak terima kasih kepada warga, khususnya warga perumahan Djohar 12 yang membantu kegiatan kerjabakti ini hingga selesai. Semoga seluruh warga perumahan Djohar 12 dalam keadaan sehat panjang umur dan banyak rezekinya dan tetap menjaga semangat persaudaraan dan persatuan sesama, pungkas Sutimin kepada Reporter Sabisnis.com. (SH-Red)

Related posts

Hari Jadi ke 25 Kota Depok Aliansi Pemuda Limo Dan Puluhan Stand UMKM Bersatu Dalam Festival Limo Ke.7 Tahun 2024

Reporter Team Redaksi

085156676750 GRIYA MASSAGE HOMECARE LAYANAN JASA TERAPIS MASSAGE SPA PANGGILAN JAKARTA DEPOK BOGOR TANGERANG BEKASI

Pimpinan Redaksi TOPAN JP

MT.Balwan Depok Laksanakan Pengajian Bulanan Di Depok

Leave a Comment