Jakarta, SABISNIS.com – Panitia pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) di RT 05/RW 01 Telah Terbentuk untuk segera menggelar pesta demokrasi lokal yang akan dilakukan pada tanggal 22 Desember 2024. di kelurahan Sunter Agung, kecamatan Tanjung Priok jakarta utara.
Ketua Rt 05 Sakuri mengundang warga masyarakat setempat untuk menghadiri acara tersebut dan sekaligus menggelar rapat pembentukan panitia pemilihan ketua Rt.
Dalam acara tersebut telah terbentuk panitia pemilihan ketua Rt dari kalangan tokoh masyarakat serta Tokoh agama setempat, rapat dihadiri langsung oleh perwakilan panitia Rw 01 H. Buhari.
Adapun panitia pencalonan ketua RT yang terpilih dalam rapat tersebut, yaitu. Bapak Subagio, Eman, Ludi Hendrawan S.kom., dan Ibu Puji.
Masyarakat mengharapkan panitia dapat menjalankan tugas sesuai kesepakatan yang telah dimusyawarahkan oleh warga, dan tentunya sesuai dengan acuan Pergub 22 tahun 2022 tentang pemilihan ketua Rukun Tetangga (RT), demi tegaknya demokrasi di tingkat lokal diharapkan siapapun jangan sampai ada yang berani memabrak ketentuan Pergub.
Negara kita adalah negara hukum, tegakkanlah hukum sesuai dengan hukum yang berlaku di negara kita, serta junjung tinggi peraturan maupun etika moral.
Seorang pemimpin yang baik yaitu pemimpin yang dapat di percaya, dan dapat memberikan contoh suri tauladan serta mau memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk tampil kedepan demi kemajuan bersama. (Tjp)