1 C
Manchester
2 December 2023
Image default
Berita Kawasan

Minat Perusahaan untuk IPO Masih Positif dan Cukup Tinggi

SABISNIS.COM, Jakarta – Per 15 Juni 2020, jumlah perusahaan yang berniat IPO mencapai 20 perusahaan, bertambah 5 dari posisi 2 Juni 2020. Selain itu ada rencana penerbitan 31 obligasi/sukuk.

PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melansir rencana penggalangan dana di pasar modal kian bertambah menjelang akhir semester I/2020. Calon penerbitn surat utang maupun calon emiten diperkirakan akan meramaikan pasar di semester II/2020.

Pada 4 Juni 2020 lalu, BEI mencatat ada 15 perusahaan dalam rencana IPO. Selain itu, ada juga 27 perusahaan yang bakal menerbitkan obligasi atau sukuk.

Direktur Penilai Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengungkapkan jumlah calon emiten per 15 Juni 2020 bertambah lima sehingga secara keseluruhan ada 20 perusahaan yang berencana mencatatkan saham di BEI.

Calon emiten berasal dari berbagai sektor. Nyoman merinci, 7 perusahaan berasal dari sektor trade, service and investment ; 5 perusahaan dari sektor properti real estate dan konstruksi gedung ; 8 perusahaan dari sektor agrikultur, industri dasar dan kimia, keuangan, dan konsumer.
“Selain itu, saat ini terdapat 27 issuer yang akan menerbitkan 31 emisi obligasi/sukuk yang berada dalam pipeline di BEI. Minat perusahaan untuk IPO masih positif dan cukup tinggi,” katanya di Jakarta, Selasa (16/6/2020).

Menurut Nyoman, jumlah rencana IPO dan penerbitan surat utang menjadi indikasi minat perusahaan untuk menggalang dana di pasar modal masih cukup tinggi. Padahal, saat ini berlangsung pandemi Covid-19 sehingga iklim usaha terbilang menantang.
“OJK bersama BEI senantiasa akan membuat kebijakan yang memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam rangka mendapatkan pendanaan dan membuat kondisi pasar yang kondusif di tengah masa pandemi ini,” katanya. (Aer/ Dari Berbagai Sumber)

Related posts

Target Pengerjaan Capai 100% Tugu Dipersiapkan Jelang Peresmian Program TMMD 114 Kodim 0608/Cianjur

Reporter Wartawan

Dalam Rangka Mewakili Kegiatan Kejuaraan Judo Piala Kapolri Cup Tahun 2022 Bripda Elman Valentino Siahaan Asal Satuan Brimob Polda Kaltim Menyabet Juara 3 Kelas 60 kg

Sayidi

DPRD Depok Setujui Raperda Perubahan APBD 2023

Sayidi

Leave a Comment