Categories: Tak Berkategori

Program “TAPTENG MEMBARA” Bangun 146 Unit Rumah Tak Layak Huni di Tapteng

Tapteng, SABISNIS.com – Program “TAPTENG MEMBARA” yang dibidani Pj. Bupati Tapteng Dr H Sugeng Riyanta S.H., M.H., telah membangun Rumah Tak Layak Huni (RTLH) menjadi Rumah Layak Huni (RLH) di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

“TAPTENG MEMBARA” merupakan Program Unggulan dicanangkan Dr. Sugeng dalam membantu masyarakat kurang mampu untuk mewujudkan RLH.

Sumber dana dari Dana CSR, Donatur, Sumbangan Pihak Ketiga yang tidak Mengikat serta dari APBD Tapteng.

Dr. Sugeng resmikan RLH milik salah satu rumah dari 146 unit Rumah yang telah dibangun, yakni Barat Lumban Tobing, Warga Kelurahan Kolang Nauli, Kecamatan Kolang Tapteng di dampingi Pj. Ketua TP PKK Tapteng Ny. Ade Sugeng Riyanta.

Juga dihadiri para Asisten Sekdakab Tapteng, Kadis Perkim Tapteng, Plt. Kadis PMD Tapteng, Plt. Kadis PPKB Tapteng, Camat Kolang, Lurah Kolang Nauli, Ketua PAPDESI Tapteng serta masyarakat. Selasa (07/01/2025).

Dr. Sugeng mengatakan: “Saya ingin menyampaikan bahwa Program “TAPTENG MEMBARA”, merupakan salah satu program prioritas yang saya cetuskan selama menjabat sebagai Pj. Bupati Tapteng untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang kurang mampu sehingga mempunyai Rumah Layak Huni”. ujarnya.

Berbagai upaya telah kami lakukan dalam pembangunan RTLH ini dengan melakukan terobosan- terobosan, melalui penggalangan donasi dari berbagai pihak yang tidak mengikat sehingga terkumpul dana sebesar Rp 3.006.399.276, dengan jumlah RTLH yang terbangun 119 unit. ungkapnya.

Sumbangan bersumber dari pribadi selaku Pj. Bupati Tapteng, ASN Pemkab Tapteng, PAPDESI Tapteng, Tunas Muda Adhyaksa, Komunitas dari Manahan United, BAZNAS dan CSR dari Bank BTN, Bank Sumut, BNI serta pihak lainnya. tuturnya.

Lebih lanjut dipaparkan: “P-APBD TA 2024 Pemkab Tapteng menganggarkan Rp. 945.juta dengan jumlah 27 unit, sehingga RLH yang terbangun sampai akhir Desember 2024 sebanyak 146 unit”.

Sementara APBD TA 2025 Anggaran Pembangunan RTLH ditampung sebesar Rp. 1 milliar dan kemungkinan besar dari APBD Provsu TA 2025 juga akan mendapat bantuan RTLH sebanyak 50 unit. tandas. (Raiynhard M Panjaitan).

REDAKSI

Recent Posts

BRI Luncurkan Kartu Debit Edisi Khusus FC Barcelona di CFD Sudirman

SABISNIS.COM - Jakarta, Minggu (27/4/2026) – PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Jakarta Sudirman…

1 week ago

BRI Cabang Bursa Efek Gelar Grand Launching ICX di Hotel St. Regis Jakarta

SABISNIS.COM, Jakarta Selatan, 19 April 2026 – BRI Cabang Bursa Efek Indonesia, Sudirman, Jakarta Selatan…

1 week ago

Service Center Water Heater Solahart Murah dan Bergaransi Terdekat Di Jakarta bogor depok tangerang bekasi

Customer Service Water Heater Wika Solahart Murah Bergaransi Terdekat Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi Sahabat…

2 weeks ago

BRI Cabang Kebayoran Baru Luncurkan Kartu Debit Edisi Khusus Kolaborasi dengan FC Barcelona

SABISNIS.COM, JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI Cabang Kebayoran Baru resmi…

2 weeks ago

BRI KC Jakarta Rasuna Said Kolaborasi Optimalkan Akusisi Produk Melalui Event Film Gala Premier “Pelangi…

2 weeks ago

Karang Taruna Desa Pengasinan Gelar Festival Bazar Ramadan untuk Dukung UMKM Lokal

SABISNIS.COM, Gunung Sindur — Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Karang Taruna Desa Pengasinan menggelar…

2 months ago